Не пропусти Большую Встречу с Вячеславом Рудаком

4 мая 2016 г.

Зависимость часто называют болезнью невыраженных чувств. Именно неумение, незнание того, как выражать свои чувства осложняют Лечение Алкоголизма и Наркомании. 
Почему человек не выражает чувства? Потому что его этому никто не научил. Потому что таким был посыл из его родительской семьи - не верь, терпи, молчи, не чувствуй. Потому что если начнешь - будет больно, страшно, грустно, одиноко. И тем не менее, мы не умеем делать так, чтобы не испытывать чувства. Мы можем только притвориться, что не чувствуем, проглотить очередной комок обиды, страха, одиночества. Притвориться, что не больно, улыбаться сквозь слезы. Обманывать себя, стремясь создать образ, который на самом деле никому не нужен, потому что, общаясь с маской, ни один человек не может получить удовлетворения и удовольствия. Получается замкнутый круг - я хочу показаться людям добрым, милым, сильным и успешным, но они почему-то от меня уходят. И я опять создаю образ, который ничего не чувствует. 
Что можно сделать с чувствами? Научиться их понимать. Что именно я сейчас чувствую - это для большинства людей, особенно Зависимых и Созависимых - очень трудный вопрос. Они отвечают на него, называя те чувства, которые они ДОЛЖНЫ БЫЛИ бЫ испытывать в подобной ситуации, но опять не те, которые ЧУВСТВУЮТ по-настоящему, боясь столкнуться с отвержением. Понимание своих чувств, разрешение на любые чувства и их проживание, умение услышать и увидеть стоящую за чувствами истинную потребность - вот это и есть НАЧАЛО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ.

Записывайтесь на встречу, кол-во мест ограничено:
https://vk.com/topic-66088268_33949774