Ждем второй день Filter Fest

31 марта 2017 г.

Фильтруй, что слушаешь.

 

26 марта состоялся первый день фестиваля молодых музыкальных команд Filter Fest 2017!

Первое, что приходит на ум, при упоминании современной рок-сцены Петрозаводска и его представителями – время берет свое. Кажется, что прошли золотые годы больших музыкальных фестивалей, а вся неформальная молодежь города переехала в режим онлайн, став блогерами и киберготами. Однако, по всем заветам Курта Кобейна и Дэвида Боуи, когда кажется, что выбора в музыке не осталось, вместо «Тает лед», на танцполе, где-то обязательно зазвучит песня «Жвачка» в исполнении начинающих рок-героев периферии. И тогда мы понимаем — рок-движение еще живет. Именно для таких ребят, которые находятся в поисках “духа молодости” и создали FilterFest!

FF – это настоящий сборник музыкальных стилей, объединённых одной площадкой и преемственностью поколений. Все тот же музыкальный драйв, но из новых команд и без вредных привычек.

Начинали ребята из «Fun Fan” и «Nucleus” - новые, свежие голоса Петрозаводска. На выступлении было все: девушки на бас-гитаре? Конечно! Культовые Blink-182 в оригинальном исполнении? Пожалуйста! И, конечно, отдельная тема про «жвачку», которая явно тянет на ротацию на радио. Вторая пара команд - Gray Riviera и, специальные гости Filter Fest, «По ту сторону сна». Проекты-подарки с отлично отстроенным звуком и исполнение «Феллини» и «Три полоски» на закрытии программы можно сказать, которые растопили сердца всех . Закрывала фестиваль команда Dim Radiance, с их тяжелыми гитарными риффами и мощной энергетикой металла.

После первого дня Filter Festa никто из присутствовавших и не спорил: Рок жив. Теперь с нетерпением ждем второй день феста и надеемся, что FF станет стартовой площадкой для новых групп и исполнителей и в последующие года!  

___________________________________________________________________________

Все подробности в вк:http://vk.com/filterfest