V этап Кубка Велоспорта

6 июня 2017 г.

Новый этап. Новые трудности, победы и поражения

Рано утром, 4 июня организаторы и группа волонтеров уже разбирала палатки, распределяли места на трассе и слушали повторный инструктаж от руководителя АНО «Велоспорт» Константина Оятина. А уже к 11 утра стали подъезжать спортсмены. И, несмотря на переменчивую погоду, настрой у команды организаторов был отличный. Перед гонкой координатор судей Юлия Нефёдова поделилась своими впечатлениями:

«Утром мы почти отчаялись застать хорошую погоду, но к 12 часам тучи рассеялись и дождь нас больше не беспокоил. Кто-то считает, что появление хорошей погоды связано с танцами волонтеров, но кто ж поймет эту капризную карельскую погоду».

Место гонки было уже знакомо многим участникам 2 этапа, трасса шла по велодорожке вдоль реки Лососинка, под мостом на Лесном проспекте и уходила в сторону трассы "Фонтаны". Общая длина составляла 950 метров. Основной сложностью являлось то, что каждая категория (мужчины, женщины и юниоры) должны были стартовать по 5 раз, что, кстати, было не так-то просто. Трасса заканчивалась подъемом, который не каждый смог осилить. В итоге за каждый заезд участники получали баллы согласно занятому месту. Все зрители следили за итогом гонки с замиранием сердца - борьба шла буквально за сотые секунды. 

В итоге, среди категорий мужчин призовые места получили (от I место до III): Исаков Денис, Оятин Константин и Фролов Александр; категории женщин: Андреева Анастасия, Мосьонда Дарья, Оятина Олеся; среди юниоров места от I до III распределились следующим образом: Печерский Виктор, Исаков Даниил, Кузьмин Даниил.

Проследить где и как пройдет следующий этап гонки можно в официальной группе Кубка Велоспорта: https://vk.com/kubok_velosport