Версия для слабовидящих
Новости

Ежегодный городской фестиваль экстремальных видов спорта возвращается

22 августа 2017 г.

Фестиваль, который все ждут

У городского фестиваля «Экстремальная сторона» долгая история. Мало кто знает, что свое начало он берет с 2012 года, тогда это событие собрало более 300 спортсменов и любителей из Петрозаводска, районов республики и Санкт-Петербурга. С тех пор работа над фестивалем не сбавляла обороты, и  уже с 2016 года мероприятие приобрело статус международного.

И хотя с каждым годом организаторы фестиваля стараются привнести что-то новое, цели проекта остаются неизменны: охватить все стили и направления экстремального спорта, имеющиеся в городе Петрозаводске и республике Карелия по максимуму.

В этом году зрителей фестиваля также ждет яркая программа. На главной сцене будут продемонстрированы  силовой экстрим и лицензированная Zumba от «Фитнес Империи». Очаровательные тренеры станцуют с вами  несложные, но очень задорные танцы — простые яркие движения, зажигательная бодрая музыка и бесконечный драйв! А после, персональные тренеры братья  Прасоловы продемонстрируют гостям фестиваля свою удаль, силу и смелость, в захватывающем дух выступлении. Это будут экстремальные номера за гранью человеческих возможностей: сгибание арматуры о шею, сгибание арматуры зубам, рулетики из сковородок и другие поразительные трюки!  Школа Фехтования «SWORD» проведет показательные выступления на тренировочном «мягком» снаряжении  в дисциплинах «Исторический Средневековый бой» и «Спортивный меч».  Кроме того,  все желающие получат возможность самим взять в руки тренировочный меч и провести несколько поединков.

Вдобавок всех пришедших на ежегодный фестиваль «Экстремальная сторона» ждут показательные выступления на bmx, скейтбордах и экстремальные велосоревнования от автономной некоммерческой организации «Велоспорт»; автовыставка от участников крупнейшего в Карелии, ежегодного автомобильного фестиваля «SickestWekfest»; брейкданс контекст; вейкбординг и многое другое. Приходи, такого 1 сентября в Петрозаводске еще не было!